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ハモンイベリコ ハモンセラーノに関する情報一杯!

モルコン ベジョータ グラン レセルバ スライスパック 80g

販売価格 3,240円(内税)
購入数
モルコン ベジョータ グラン レセルバ スライスパック 80g
熟成期間 約1年
重量 約80g
賞味期限 約2ヶ月
血統と食物 スペイン原産 純血イベリコ種豚 飼料はドングリ、自然草、アロマハーブのみ
イベリコブタは広大な土地に放し飼いにされ、 その間は牧草地の自然植物を食べて育ちました。
原産地 Salamancaサラマンカ Jabugoハブーゴ (共にスペイン西部のポルトガル国境近く。)

イベリコ豚から作られるモルコンというものは、イベリコ豚製品の中でも格別です。 最高級イベリコ豚の肩の赤身とロースが使われており、無用な脂肪や腱も取り除いています

製造の第一段階においては、肉の赤身を手作業で切り、塩、コショウ、にんにくとスモークしたパプリカパウダーを加えて、天然の大きな腸(盲腸)に詰め込みます。 (小さな腸に詰め込まれるチョリソとは大きく違う点です。また、チョリソに比べ脂肪が少なく赤身が多いのが特徴です。熟成期間も長く独特の風味を持ちます。)
まさにモルコンは非常に貴重なイベリコ豚を使用した製品です。古代においては、貴族のみが食することを許されていました。また現在においても、生産量が少ないことから希少価値が高く、スペイン国内でもごく一部のみしか手に入れることができません。

小説「ドン・キホーテ(Don Quixote)」の作者、ミゲル・デ・セルバンテスもモルコンの素晴らしさに気づき、作品の中でドン・キホーテとサンチョ・パンサがデエサ(イベリコ豚が住む森林)を訪れた時、モルコンとロモのおいしさにびっくりしたと書かれています。

最高品質のハモン・イベリコ・べジョータの特徴は、

  • 脂肪部分が透明感を持っている。
  • 熟成期間が長いため、非常に深い香りを持っています。
  • 触ったと時に弾力がある。
  • 脂肪が低い温度で溶ける。

最高のイベリコ製品のために、

このモルコンは、腸詰めを熟知した先人が代々受け継いできた伝統的製法をもとに作り出されました。 ゆっくりとした時間をかけて自然熟成させたモルコンの香りと味は濃厚で、他のものには代用できない唯一無二の商品です。その厳選されたモルコンは、プロの料理人の舌をも唸らせてきました。レセルバイベリカ製品は、たとえ優良な生産者が造ったものでもハモンの熟成室で一つ一つ手に取り最高品質のものであるか確認しています。

真空パック・冷蔵便

すべて真空パック・冷蔵便でお届けします。真空パックの生ハムは香りを閉じ込めてあるので、乾燥も防ぎ、よりおいしく食べることができます。ひとつの目安として言うならば、4〜6℃前後の温度帯は、ハモンの熟成を最も安定せると言われています。 しかし、冷たいハムは、香りが弱くなっていますので、召し上がられるときには常温に戻してください。

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