生ハム検索

スペイン産生ハム

お知らせ

ハモンイベリコ ハモンセラーノに関する情報一杯!

スペインの生ハム、「ハモン イベリコ」「ハモン セラーノ」

中国の「金華火腿」、イタリアの「プロシュート」と並んで世界三大生ハムと称される生ハム(ハモン)に私たちレセルバイベリカは、強い情熱を持って30年余り、ここバルセロナのボケリア市場で向きあってきました。

良い生ハム(ハモン)を作るには、長い年月と細心の注意、そして伝統を守り全て手作業の高い技を持ち生ハム作りに情熱を注ぐハモン生産者が必要です。

ハモン生産者の高い技術と経験で管理されながら、生ハムは何年もかけて熟成されていきます。ゆっくりと熟成させることによって、ハモンの特徴である口に入れた瞬間に広がる深い味わいが、より一層深まっていきます。

しかしこれだけの工程と手間をかけても、本当に美味しいハモンは限られています。

熟成された生ハム(ハモン)の中から、純血の血統を持ったイベリコ豚を仕入れる為にガナデリア(牧場)とセカデロ(ハモン生産所)を必ず調べます。 さらにマタデロ(蓄殺場)をも指定します。
マタデロによって、生ハムの品質が変わるのかと不思議がられるかもしれませんが、現在世界で最も厳しいアメリカの衛生条件をクリアしているイベリコ豚の蓄殺場はスペインで私たちが利用する、2箇所しかありません。

施設に何度も足を運び、生ハム熟成状態や管理状態を厳しくチェックし、熟成されたハムの中から、さらに「外観」「手触り」「香り」を熟練の職人が調べ、本当に美味しい生ハム(ハモン)だけを提供する私たちの姿勢が、30年間守られ続けたボケリア市場での私たちの信用につながっています。

  1. 私どもの会社は、厳格な選択基準のもとで商品を選び、お客様に提供していることを約束します。
  2. 私どもの会社は、お客様の信頼の基で成り立っています。
  3. 私どもの会社は、委託品を販売する場合、レセルバイベリカの厳格な基準を満たしているかどうか専門的に検査しています。
  4. 私どもの会社は、広範囲にわたって高品質の商品を提供しています。そして、伝統的な製法で生みだされた最高級生ハムを30年間提供し続けてきました。
  5. そして今、このホームページを通して、世界中のより多くの人々に、私どもの会社『レセルバイベリカ』を知ってもらいたいと考えています。
  6. 私どもの会社は、熟成したイベリコハムを選ぶ際には細心の注意をはらっています。一流の生産者から高品質の商品を選び抜くには、多くの時間が必要だからです。また、私たちはハムを生産する場所へ頻繁に足を運んでいます。良いハムをうみだすには、良いワインをうみだすのと同じで、最初の工程から丹精こめて育てなければなりません。つまり、生ハムの生産者に直接会って信頼のおける人かどうか確かめているのです。
  7. 私たちは、高品質のハムを選び抜くだけでなく、ワイン、加工肉、チーズ、オイルなどの商品にも精通しています。
  8. スペインの食文化に重きをおいた私たちの商品は、現在、世界中から多くの評価を得ています。
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら