生ハム検索

スペイン産生ハム

お知らせ

ハモンイベリコ ハモンセラーノに関する情報一杯!

生ハム料理のレシピ・調理

生ハムはそのまま召し上がって頂いても美味しいですが、簡単な調理でさらに美味しくなります。
スペインでも伝統的な生ハムのレシピをご紹介します。

マスのナバラ風
【Truchas a la navarra】

生ハム料理のレシピ・調理

生ハムをニジマスの背中にはさんで焼いた、スペインのナバラ地方の料理です。ナバラ地方の山間を流れる清流はニジマスの宝庫です。生ハムと魚というあまり想像しにくい組み合わせですが、ハモンイベリコの口に広がる香りが川魚の泥臭さ消してくれます。

マスのナバラ風のレシピはこちら

パン コン トマテ
【Pan con tomate】

生ハム料理のレシピ・調理

バルセロナ(カタルーニャ地方)では、みんな大好きな生ハムの定番料理です。
シンプルなレシピなので、誰でも調理することができます。
焼けたトーストにハモンの塩味が最高に合い、オリーブオイルとにんにくの香りがさらに食欲をそそります。

パン コン トマテのレシピはこちら

ハモンイベリコベジョタとフォアグラ
【Montando capas de jamon iberico y foie-gras.】

ハモンイベリコベジョタとフォアグラ

世界高級食材の顔合わせで、とても、贅沢な組み合わせです。
ハモンイベリコべジョタは、フォアグラとの相性も抜群です。
調理方法はとても簡単、素材の味をそのまま生かしシンプルに仕上げています。

ハモンイベリコベジョタとフォアグラ

ハモンイベリコべジョタとイチジクのラビオリのバジルソース仕立て
【Raviolis de higuera con laminas de jamon iberico y aceite de albahaca.】

生ハム料理のレシピ・調理

ハモンイベリコべジョタは、イチジクとの相性も抜群です。
もちろん、そのままの組み合わせでも美味しいですが、一工夫加えて見た目を美しくするのも、料理を楽しむ人のの醍醐味です。

ハモンイベリコべジョタとイチジクのラビオリのバジルソース仕立てのレシピはこちら

冷たいメロンクリームとハモンイベリコ
【Crema fria de melon con jamon iberico.】

冷たいメロンクリームとハモンイベリコ

生ハムは、フルーツと合わせて食べるのも格別です。
生ハムとメロンは、日本でもスペインでも代表的な組み合わせです。 もちろん、カットメロンとも組み合わせも美味しいですが、ご紹介するレシピは、メロンに一工夫加えてあります。

冷たいメロンクリームとハモンイベリコのレシピはこちら
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら