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チョリソ ベジョータ レセルバ スライス(1パック/50g) |
熟成期間 |
約4ヶ月 |
重量 |
50g |
賞味期限 |
2ヶ月(10度以下で保存)開封後は出来るだけお早めにお召し上がり下さい。 |
血統と食物 |
スペイン原産 純血イベリコ種豚ベジョータ。飼料はドングリ、自然草、アロマハーブ |
原産地 |
Salamancaサラマンカ(スペイン西部) |
ドングリを食べて育った最高級ベジョータで作られたチョリソ
無農薬無添加で作られたスパイスと、純血ベジョータの組み合わせは、最高です。イベリコの香りをきっちり残したチョリソです。
純血種のイベリコ豚のチョリソをご賞味下さい。
素材において特別仕様のチョリソ・イベリコ・ベジョータです。
純血種イベリコ・ベジョータの脂肪部分を少し多めに配合させることにより、従来のチョリソとは比べ物にならない、ジューシー感やフレッシュ感、そしてベジョータ特有の香りを出すことができます。
最高品質のベジョータに加え、スパイスは、スイートパプリカ、サワーパプリカ、オレガノ、ガーリックで無農薬 無添加の最高品質のものを使っております。
また、自然の力でスパイスを乾燥させ粉末にしているため、香りはフレッシュのものに非常によく似ています。
ケーシング(外側の腸の部分)は、少し厚めなものを使いました。これは、チョリソをムラなく熟成させ無駄な乾燥をさけ硬くなるのを防ぎます。 こうして、全てを最高品質にこだわり開発したチョリソは、食べた後も非常に後味が良いのが特徴です。
チョリソそのものだけでも十分満足して頂けますが、煮込み料理やソースを作る際にも他の食材を邪魔することなく、味に深みを加えることができます。また、料理の仕上げ段階でほんの少し加えるだけでも絶妙なアクセントとなります。
この商品は、本来、美食の国である日本への輸出用に特別に開発されたものでありますが、今では本場スペインでも大人気となっております。このチョリソが世界基準で認められたことを意味します。
最も美味しい食材は世界中の誰が食べても美味しく感じます。
従来のチョリソとの違いは「香り、ジューシーさ、なめらかさ」という点です。
今までチョリソが嫌いだった方々に是非ひとくち食べて頂きたいチョリソです。
また、今までチョリソを食べたことがある方々は、このチョリソを口に入れた瞬間、チョリソの概念が根本的に変わることと思います。
チョリソ ベジョータ レセルバは、決して工業化したものは使いません。
自然の力だけでゆっくり4ヶ月間熟成させます。
この熟成方法は、非常に高い技術と手間がかかるため大量に生産することは出来ませんが、香りが高く、とてもジューシーな仕上がりになります。味わいも格別なものになります。 このチョリソは、ハムを熟知した先人が代々受け継いできた伝統的製法をもとに作り出されました。現在の生産者はこの伝統的製法を守りながら、より完全なハムを作るべく、日々改良を重ねてきました。伝統的製法に従い、時間をかけて自然乾燥させたハムは熟成すると独特な味と香りを放ちます。
最高品質を追求してきた努力とその成果は、スペインだけでなく世界中において、一般のお客様やプロの料理人たちに認められています
純血。私たちは血統にこだわります。
純血のイベリコ種は、育てるのに3年間の月日が必要です。飼育は広大な土地に放し飼いで育てられます。その間、木の実など自然のものを食べて育ちます。しかし、イベリコ種が育つ3年もの間、気候の変化などで木の実などのエサが不作になると良いイベリコは育ちません。つまり、純血のイベリコ種を育てるには大きなリスクを伴うのです。 以前、生産者はその高いリスクに耐え切れずイベリコ種が激減し絶滅の危機にまで追い込まれました。そこで、他種との掛け合わせがはじまりました。イベリコ種を他種と掛け合わせた場合、体質が太りやすく成長も早くなるからです。早いものは1年半で成長します。スペインでは、たとえ他種のブタであってもイベリコ種の血が少しでも入っていれば、それをイベリコとして販売することは許されています。安価で生産でき、都合よくベジョータになりやすいので現在でもスペイン市場の殆どがそれに当ります。しかし、純血のイベリコ種とは香り、脂肪の滑らかさ、味はかけ離れたものです